教育科学学院召开就业工作推进会

2022年8月14日   点击人次: 484

教育科学学院召开就业工作推进会

为持续推进就业工作开展,落实省教育厅《关于进一步做好高校困难毕业生群体就业帮扶工作的通知》精神,解决2022届未就业毕业生就业去向落实问题,切实提升我院2022届毕业生就业去向落实率, 8月8日,教育科学学院分别召开本科毕业生和研究生毕业生线上就业工作推进会。教育科学学院党委书记苏丽蓉、党委副书记孙宏发分别主持,本科生班主任、研究生导师代表共计50余人分别参会。

111.png

推进会上,苏丽蓉结合当前省教育厅和学校关于就业工作的方针政策,向与会班主任指出当前我院本科毕业生就业工作中存在的问题与不足,分析了当前形势对就业的影响,要求各位班主任进一步提高思想站位,继续推动2022届本科毕业生就业工作。一要加强和未就业毕业生及其毕业生家长联系,通过家校协同进一步引导学生转变就业观念,跟踪督促学生积极应聘,尽快就业。针对不就业拟升学毕业生,班主任进一步摸清考研意向,联合辅导员针对每个学生特征,提出具体复习建议;二要敦促本班学生中已经有签约意向的毕业生,尽快签约,及时上传就业证明材料;三是重点关注困难毕业生群体,根据当前学院困难毕业生群体底数,实行“一人一册”,重点做好帮扶指导工作,力争困难群体毕业去向落实率高于学校平均毕业去向落实率。针对本科教育学专业就业去向落实率低的问题,苏书记听取了班主任就业工作情况汇报,并要求班主任每周跟进学生就业情况,于近期逐一联系毕业生及家长,力争8月31日前就业去向落实率得到提升。

333.png

孙宏发在与研究生导师交流中,详细介绍了学院毕业生就业情况和当前就业去向落实率情况,同时对与会导师提出的近期就业落实工作中的新情况、新问题进行说明。与会导师分别就自己“一对一帮扶”本科生和指导研究生就业情况进行逐一说明,并就后期就业工作推进思路进行说明。孙书记结合近期学校就业工作相关政策,要求各位导师为毕业生提供不断线的就业指导服务。一是紧盯近期事业单位招考和“百名人社局长直播带岗”活动,继续向未就业毕业生推荐优质就业岗位;二是敦促正在签约中的毕业生早日完成签约,及时向学院提交签约证明;三是建立《未就业毕业生帮扶台账》,与未就业毕业生逐一电话联系,了解求职意愿,开展谈心谈话,进行就业指导,直至其落实毕业去向。

【编辑:卢有斌 审核:孙宏发】