首页 > 毕业生工作站

西北师大举办毕业生就业工作联络员职场成长分享会

发布时间:2017-11-27 点击量:

      西北师大举办毕业生就业工作联络员职场成长分享会


      11月17日,西北师大举办毕业生就业工作联络员职场成长分享会。2017届校友、供职于甘肃建投的张瑞芝,2016届校友、云南衡水中学崔韫鹏,2017届校友、天水华天电子集团王泽仁的西北师大校友和300余名应届毕业生分享了初涉职场的成长心得。


    三位就业工作联络员分享了求职历程、工作单位情况、当前工作状况,并对2018届毕业生求职提出了建议。要通过多种信息渠道了解就业市场,了解自己可能的就业机会;要做好就业准备,在求职简历、自我介绍、面试试讲等多个方面做好充分的准备;要注重平时的积累,社会实践、志愿服务、专业实习助力求职能力提升。
    2017年,西北师大发挥朋辈教育优势,积极开展就业宣传动员工作,选拔50余名校友代表担任毕业生就业工作联络员,入选的校友以志愿服务的方式加强学校与用人单位的协调沟通,保证就业信息无损耗传播。