首页 > 招聘快讯

2017年清远市教育局直属普通高中选聘紧缺学科教师预告

发布时间:2017-10-11 点击量:

清远市教育局直属普通高中选聘

紧缺学科教师预告

面试时间2017年10月20日9:00,

地点:陕西师范大学文渊楼3305、3306、3311

    为适应教育事业发展需要,清远市教育局直属普通高中面向2018年应届毕业生紧缺学科教师,现将有关事项告如下:
  一、聘人数、岗位及薪酬待遇
  本次共紧缺学科高中教师50名,具体学科包括:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、美术、心理、信息技术。被聘用者为事业单位人员编制,享受清远市直属学校公办教师(公益一类)的薪酬待遇。

  二、聘对象和条件

    (一)聘对象。
  全日制普通高等院校的2018年应届硕士研究
  (二)基本条件。
  1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违反计划生育政策
  2.具备良好的品行和职业道德
  3.具备适应岗位要求的身体条件
  4.应聘人员要求在20187月30日前获得岗位聘条件要求的学历、学位,否则取消聘用资格

  5.所学专业与应聘岗位要求的专业相符,所学专业的专业

代码参见《广东省2017年考试录用公务员专业目录》            

 6.具有岗位所要求的教师资格证。
  7.具备岗位所要求的其他条件。
  尚未解除纪律处分或正在接受纪律审查的人员,受过刑事处罚或开除处分的人员,有关法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的,不得应聘。

    三、聘程序及方法
  此次免笔试,采取面试方式确定拟聘用人选。

(一)报名
  采取网上预报名的方式及时间。设立预报名邮箱(jyj3367432@163.com),请考生填报《2017年清远市教育局直属普通高中选紧缺学科师报名表(附件, 以下简称《报名表),并将《报名表》电子版发送至预报名邮箱进行预报名(邮箱主题务必为:姓名-就读大学-报考岗位名称,如“张三-XX大学-高中语文”)。

报名邮箱成功接收毕业生报名邮件会自动回复“你的邮件收悉,请等待审核。”如无此回复,请务必重新发送邮件直至报名邮箱接收成功。否则,耽误报名的责任由毕业生本人承担。

(二)报名方法及时间、地点

1、毕业生现场报名并进行资格初审时间:2017年10月19日9:00;地点:陕西师范大学新勇中心多功能厅。请应聘毕业生按照预告要求,提前备齐报名表等应聘材料。未进行预报名的毕业生也可参与现场报名,且仅有现场通过资格初审毕业生方能进入后续环节。

    2.现场资格初审确认须提交的材料:

    1)2017年清远市教育局直属普通高中选紧缺学科师报名表

2)《普通高校毕业生就业推荐表》(本人须在封面左上角注明所学专业代码)复印件(原件备验);

3)第二代身份证、学生证、本科毕业证及学位证、本科及研究生阶段的学习成绩单、教师资格证或相应有效证明材料、获奖证书等复印件(原件备验);

4)简历及有关证书、证明材料等。

 ()确定参加试人选
  招考单位组织评委通过查看资料、询问交流等方式,按一定比例确定入围面试人员名单。
  ()

1.面试方式及内容:采取结构化面试进行,主要测评考生理论素养、思维能力、创新能力以及有关专业知识和语言表达能力,及考生课堂教育教学能力。

2.面试时间及地点2017年10月20日9:00,陕西师范大学文渊楼3305、3306、3311

()确定拟聘用人选
    面试结束后,发放拟聘用通知书

  联系电话:076333631133367432  

附件:2017年清远市教育局直属普通高中选紧缺学科

      师报名/uploads/2017/10/111726093013.doc 

   

清远概况

清远市位于广东省中北部,西北连接湖南省和广西壮族自治区,东北接壤韶关市,西南紧靠肇庆市,东南紧邻广州和佛山市。其中,中心城区与广州紧密相连,离广州白云机场和广州火车北站(正在新建的高铁枢纽站)均40公里,与广州市花都区相邻,离广州市中心城区约60公里,乘高铁到广州仅20分钟,是珠三角北缘的门户城市,已完全融入广州1小时生活圈。清远将有6条高速公路(京港澳、广清、乐广、佛清从、汕湛、连佛)双向38个车道对接大广州,8条高速公路(京港澳、广清、乐广、二广、连佛、佛清从、汕湛、汕昆)双向44个车道对接珠三角(广佛肇经济圈),全省21条出省(不含港澳地区)通道经过清远的将有7条(京港澳、乐广、清连、二广、连佛、汕昆、二广连山至贺州支线)双向34个车道。

清远市总面积1.92万平方公里,为广东省陆地面积最大的地级市,下辖清城、清新2区和佛冈、阳山、连南、连山4县(其中,连南瑶族自治县和连山壮族瑶族自治县为少数民族自治县),并代管英德、连州2县级市,户籍人口约410万。
  清远人文历史悠久,开发较早之岭南古邑。春秋战国,清远地属百越(粤)。秦统一中国后,开发岭南,设置行政机构,清远市境南北分属南海郡、长沙郡。汉初,原属南海郡地归属赵佗建立之南越国。汉文帝年间(前179—164年)置桂阳县(今连州一带)。汉武帝元鼎六年(前111年),置阳山、浈阳和含洭(浈、含今为英德市地)、中宿(今清城区和清新区地)四县。其时,桂阳、阳山、浈阳、含洭四县隶属桂阳郡,中宿县隶属南海郡。三国时,市境属吴国始兴郡。南朝梁武帝天监六年(507年)朝廷撷“清波流远”的神韵,置清远郡,辖中宿、威正、廉平、恩洽、浮护五县,清远之名由此而成。
  清远亦是一座年轻的城市,1988年建市,建市以来,清远经济发展迅速,曾于2004年—2010年连续7年GDP增速为全省“七连冠”。目前,清远经济社会发展水平和干部职工收入水平均处于广东省中上水平。

   2013年底,广州清远两市商定共同推进“广清一体化”战略;2015年,“广清一体化”上升成为省级战略;2016年2月,国务院批复同意《广州市城市总体规划》,要求广清两市深入推进广清一体化发展
  目前,广清一体化正加紧推进,作为标志性工程的广清城轨一期将于2017年建成通车。长隆国际旅游度假区、金发科技、怡宝纯净水、欧派家居、花都通用电梯、白云电器等广州一批重点优质项目陆续落户清远。生物医药、汽车整车及零配件、电梯、家具、游乐设施等一批新的产业集群正在清远形成,清远已成为广东新一轮开发发展的重要阵地。